知ってました ?2010/06/03 19:49


京都へいった際に桂川SAにて発見購入してみました。

大阪名物で ?なおかつ元祖だそうです、普通にたこ入りまたはたこめしの

おむすびを想像しますが違いました。





知らなかったのは私だけかも…

なんと、おむすびの上にたこ焼きが乗ってます !

そういえば大阪のKさんちにお泊りさせていただいた際に味噌汁の具に

なってましたっけ…

大阪では普通なんかなぁ ?

味のほうは微妙でした、温めると尚、美味とのことですが…




コメント

_ penguin774 ― 2010/06/03 22:27

おお!これはKさん家のたこ焼きなら美味かったに違いありません。
次回のKさん家での朝食は「たこむす」+「たこ焼き入り味噌汁」で決まりです。
Kさん(の奥さん)、"手作りたこむす"、ヨロシクお願いします(^-^)

_ ひげおやじ ― 2010/06/03 23:54

>penguin774 さん

あったかご飯のおむすびに焼きたてたこ焼きならもっと美味かも

マヨちゅちゅをぬりぬりして、食するみたいです。

5個で680円が安いのか、高いのか ?

_ けいた ― 2010/06/08 04:57

これは見たことも聞いたこともないですねぇ
5個で680円とはボッタクリですわ
次回お出し出来るように嫁にチャレンジさせときます

_ ひげおやじ ― 2010/06/08 18:56

>けいた さん
ご存知ないですか ?
やっぱ、勝手に作った名物、元祖ですか !
ただ、普通のタコヤキより、具のタコが多かったような...
桂川で確認してみてください。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパムのコメントの防止のため答えに 全角で ひげおやじ と入力してください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://silverwing600abs.asablo.jp/blog/2010/06/03/5136111/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。